Spedizione globale gratuita

Valuta

Manca meno di un mese ai Mondiali di calcio del 2022! Nelle prossime settimane condivideremo la nostra Top 10 dei ricordi dei Mondiali di tutti i tempi. Tutti sono soggettivi, ma la maggior parte sono comunemente considerati momenti leggendari.

Numero 10

Geoff Hurst, come l'argentino Mario Kempes, ha avuto l'onore di segnare il gol vittoria della finale nei tempi supplementari in casa.

INGHILTERRA GERMANIA COPPA DEL MONDO 1966 FINALE

Il gol di Hurst ha raggiunto livelli leggendari in Inghilterra. Ha regalato ai Tre Leoni il loro primo e, finora, unico campionato del mondo. Tuttavia, il motivo per cui questo momento non si trova in cima alla lista è che è molto più noto per la controversia che lo circonda che per il gol stesso.

In finale, l'Inghilterra incontrò la Germania Ovest nella mecca del calcio, Wembley. L'Inghilterra desiderava ardentemente sollevare il trofeo in patria e, con la Seconda Guerra Mondiale ancora fresca nella mente di tutti, una sconfitta era impensabile. La Germania Ovest passò in vantaggio per l'agonia del pubblico di casa. Gli inglesi reagiscono con Hurst e Martin Peters e si riportano in vantaggio. A pochi secondi dalla fine la Germania pareggia e costringe ai tempi supplementari. Ciò che accadde in quel momento rimarrà per sempre nella memoria dei tifosi inglesi.

Nel primo tempo supplementare, Hurst riceve la palla e tira. La palla ha colpito la traversa ed è rimbalzata nella bocca della porta prima che il difensore tedesco Wolfgang Weber l'abbia respinta di testa. L'arbitro svizzero non era sicuro che la palla avesse oltrepassato la linea di porta, così ha consultato il guardalinee, che ha detto di sì. Di conseguenza, l'Inghilterra si è portata in vantaggio per 3-2.
GOL DELL'INGHILTERRA AI MONDIALI DEL 1966

All'ultimo calcio d'inizio della partita, Hurst siglò il gol in contropiede, regalando agli inglesi la vittoria per 4-2. Tuttavia, la controversia sul gol della vittoria non morirà mai. Per gli inglesi, tuttavia, si trattò di un momento glorioso che sarà sempre ricordato e guardato con gioia.

Se si parla del 1966 in Inghilterra, si risvegliano i ricordi dell'Inghilterra che, battendo la Germania Ovest in un'avvincente finale di 120 minuti, vince la Coppa del Mondo di calcio. Se lo nominate in Germania, vi sentirete dire che l'Inghilterra ha approfittato di uno dei più grandi errori arbitrali della storia del calcio.

Vittoria dell'Inghilterra ai mondiali del 1966

Da allora, il "gol di Wembley" ha aggiunto un brivido alle partite tra gli acerrimi rivali. In questi 50 anni, gli incontri della Coppa del Mondo e dei Campionati Europei sono andati a favore della Germania, molte volte in agonizzanti calci di rigore che hanno spinto l'ex attaccante dell'Inghilterra Gary Lineker a ridefinire il calcio: "Il calcio è un gioco semplice: 22 uomini rincorrono una palla per 90 minuti e alla fine vincono i tedeschi".